50 Orange Bottles. Pheasant's Tears Mtsvane 2015
История 3
Грузия это сложно. Не в том смысле, что ее сложно понять, а в том что это постоянная лотерея. Тут ситуации случаются даже с вроде бы стабильными производителями, что уж говорить про ширпотреб для супермаркетов. Я уже молчу про классическую историю последних лет. когда нужно перелопатить н-ное количесто бутылок на полке что б найти одну нормальную, без слоя "молочного киселя" на дне. Но даже если нашли, то не факт что будет победа. Такое, конечно, бывает не у всех, но есть производители, которые этим откровенно грешат. Как наш сегодняшний герой эпопеи#50orangebottles.
Итак, это Pheasant's Tears от Джона Вурдемана - америкен боя мира грузинского виноделия, которого смело можно назвать одним из основных маркетинг движителей крафтовой Грузии последних лет пяти. Думаю, эти этикетки вы точно где-то видели, даже если никогда ничего не пробовали из современной Грузии. Банально, но это были одни из первых грузинских вин "новой волны", которые попали в Украину. Это было лет 6 назад, и я до сих пор помню одно из самых неожиданных и классных воплощений саперави, что я пробовал. Но у нас сегодня не саперави, поэтому не будем вспоминать былое.
Итак, это мцване 2015. Для начала, это не самый свежак. А по опыту прошлых лет - мцване это Фазанов это далеко не то, что следует долго хранить. Поэтому брал с опаской, но интерес победил.
Да, возможно я бы хотел сейчас боле свежую версию, но все же в свои 3 года оно вполне себе ничего. Очень ароматное и яркое с оттенками трав, спелых фруктов и пряностей. Достаточно легкое в теле с почти невесомым танином и легкой кислотностью. Да, хотелось бы больше свежести и сочности во вкусе, но в формат "easy drink" оно вполне себе вписывается. Да и алкоголя здесь всего 12%, что только способствует.
Да, цена на оранж нынче не очень easy, но если посмотреть на "среднее по палате", то цена-качество здесь вполне адекватные. Как вступительный шаг в мир вин, выдержанных в квеври, самое то.
PS А если б еще куда-то делся тот самый кисель из огромного количества бутылок на полке, то было бы вообще чудо.
Грузия это сложно. Не в том смысле, что ее сложно понять, а в том что это постоянная лотерея. Тут ситуации случаются даже с вроде бы стабильными производителями, что уж говорить про ширпотреб для супермаркетов. Я уже молчу про классическую историю последних лет. когда нужно перелопатить н-ное количесто бутылок на полке что б найти одну нормальную, без слоя "молочного киселя" на дне. Но даже если нашли, то не факт что будет победа. Такое, конечно, бывает не у всех, но есть производители, которые этим откровенно грешат. Как наш сегодняшний герой эпопеи#50orangebottles.
Итак, это Pheasant's Tears от Джона Вурдемана - америкен боя мира грузинского виноделия, которого смело можно назвать одним из основных маркетинг движителей крафтовой Грузии последних лет пяти. Думаю, эти этикетки вы точно где-то видели, даже если никогда ничего не пробовали из современной Грузии. Банально, но это были одни из первых грузинских вин "новой волны", которые попали в Украину. Это было лет 6 назад, и я до сих пор помню одно из самых неожиданных и классных воплощений саперави, что я пробовал. Но у нас сегодня не саперави, поэтому не будем вспоминать былое.
Итак, это мцване 2015. Для начала, это не самый свежак. А по опыту прошлых лет - мцване это Фазанов это далеко не то, что следует долго хранить. Поэтому брал с опаской, но интерес победил.
Да, возможно я бы хотел сейчас боле свежую версию, но все же в свои 3 года оно вполне себе ничего. Очень ароматное и яркое с оттенками трав, спелых фруктов и пряностей. Достаточно легкое в теле с почти невесомым танином и легкой кислотностью. Да, хотелось бы больше свежести и сочности во вкусе, но в формат "easy drink" оно вполне себе вписывается. Да и алкоголя здесь всего 12%, что только способствует.
Да, цена на оранж нынче не очень easy, но если посмотреть на "среднее по палате", то цена-качество здесь вполне адекватные. Как вступительный шаг в мир вин, выдержанных в квеври, самое то.
PS А если б еще куда-то делся тот самый кисель из огромного количества бутылок на полке, то было бы вообще чудо.
Комментарии
Отправить комментарий