Montalcino jr - битва или избиение
Тематический вечер на тему Rosso di Montalcino, спасибо Павел Мнухин, и пару слов по мотивам.
Soldera Rosso di Montalcino 1986
Сразу понятно, ожидания были. Все-таки имя, редкость и вино из другой эпохи (когда колбаса была вкусная, а вина еще вкуснее). К сожалению, мимо. Окисленное, уставшее и грубое. Есть подозрение что с бутылкой нам не повезло, но этого мы никогда не узнаем.
Altesino Rosso di Montalcino 2015
Самое легкое и даже немного слишком. Немного странно-стальное в аромате и почему-то слегка плосковатое во вкусе. Явный аутсайдер, особенно на фоне явных победителей.
Il Poggione Rosso di Montalcino 2015
Намного более яркое и сочное по сравнению предыдущим. Ярко-вишневое в аромате, но октровенная дубовая доминанта немного портит впечатление. Хорошая минеральность и, в принципе, неплохое впечатление.
Poggio di Sotto Rosso di Montalcino 2014
Еще более сочное в аромате, но безусловно типичное для нынешнего стиля Poggio di Sotto. Много дуба, много структуры, много всего. Местами даже слишком много, но в целом неплохо.
Cerbaiona Rosso di Montalcino 2014
Безусловно и без сомнения, позиция номер топ. Сочнейшее, тончайшее, свежайшее и лучшее. Вишня, минеральность, элегантность и отличная стуктура с кислотностью, которая намекает на очень хорошее развитие. Наверное, самое дорогое из всех, но оно точно того стоит.
И это прекрасная иллюстрация к разговорам о том, что есть Россо с большой буквы, а есть россо, которое в принципе можно даже и не покупать.
Soldera Rosso di Montalcino 1986
Сразу понятно, ожидания были. Все-таки имя, редкость и вино из другой эпохи (когда колбаса была вкусная, а вина еще вкуснее). К сожалению, мимо. Окисленное, уставшее и грубое. Есть подозрение что с бутылкой нам не повезло, но этого мы никогда не узнаем.
Altesino Rosso di Montalcino 2015
Самое легкое и даже немного слишком. Немного странно-стальное в аромате и почему-то слегка плосковатое во вкусе. Явный аутсайдер, особенно на фоне явных победителей.
Il Poggione Rosso di Montalcino 2015
Намного более яркое и сочное по сравнению предыдущим. Ярко-вишневое в аромате, но октровенная дубовая доминанта немного портит впечатление. Хорошая минеральность и, в принципе, неплохое впечатление.
Poggio di Sotto Rosso di Montalcino 2014
Еще более сочное в аромате, но безусловно типичное для нынешнего стиля Poggio di Sotto. Много дуба, много структуры, много всего. Местами даже слишком много, но в целом неплохо.
Cerbaiona Rosso di Montalcino 2014
Безусловно и без сомнения, позиция номер топ. Сочнейшее, тончайшее, свежайшее и лучшее. Вишня, минеральность, элегантность и отличная стуктура с кислотностью, которая намекает на очень хорошее развитие. Наверное, самое дорогое из всех, но оно точно того стоит.
И это прекрасная иллюстрация к разговорам о том, что есть Россо с большой буквы, а есть россо, которое в принципе можно даже и не покупать.
Комментарии
Отправить комментарий